肉団子のケチャップ煮(離乳食) レシピ・作り方

肉団子のケチャップ煮(離乳食)
shino8631
shino8631
一口サイズの肉団子ならカミカミの練習にピッタリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。飾りのブロッコリーはやわらかく火を通しておく。
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ、片栗粉を粘りが出るまでよく混ぜて小さく丸める。
  3. 3 小鍋に②を並べ、野菜スープを注いで弱火で煮てしっかり火を通す。
  4. 4 ケチャップで味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつけひと煮立ちさせて器に盛り、ブロッコリーを飾る。

きっかけ

カミカミの練習のために団子状にしました。

  • レシピID:1010003325
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
肉団子のケチャップ煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/11/05 12:05
    肉団子のケチャップ煮(離乳食)
    飾りのブロッコリーなしですが、パクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る