マッシュルームのきんぴら レシピ・作り方

マッシュルームのきんぴら
shino8631
shino8631
普段我が家ではあまり使わないマッシュルームですが、意外にも和の味付けで美味しくいただけました。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 150グラム
  • サラダ油 大匙1/2
  • 酒、みりん 各大匙1/2
  • しょうゆ 大匙1
  • かつお節 1/2パック
  • こしょう 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは4つに切ってサラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 香りが出てきたら酒、みりん、しょうゆ、こしょうで味をととのえてさらに炒め、しっかり味をつける。
  3. 3 かつお節と青のりをふって出来上がり。

きっかけ

マッシュルームも定番の味付けなら美味しく食べられるだろうと思い。

  • レシピID:1010003229
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのきんぴら
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る