ゴーヤ(ゴーヤー)のつくだ煮 レシピ・作り方

ゴーヤ(ゴーヤー)のつくだ煮
泉波蒼
泉波蒼
とても簡単に出来、何度食べても飽きない料理です!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄く切り、熱湯に15分位漬ける。
  2. 2 しっかり絞って、調味料を入れて煮詰める
  3. 3 煮詰まってきたらごま、花かつおを加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ゴーヤの安い時にまとめ買いし、作ってます。

  • レシピID:1010003213
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
つくだ煮
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る