豚そぼろがゆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚赤身ひき肉 50グラム
- 砂糖、しょうゆ、酒 各大匙1
- おかゆ 50グラム
作り方
- 1 豚ひき肉に砂糖、しょうゆ、酒を加え、かき混ぜながら弱火で炒り煮する。
- 2 水分が十分にとんだら火を止めて、器に盛ったおかゆの上に少量のせる。
- 3 混ぜながら食べさせる。
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豚そぼろがゆ
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
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たくさん作って冷凍しておくと便利です。