極安!はんぺんステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- 焼き肉のたれ 適量
- バター 適量
作り方
- 1 はんぺんの表側にななめに切り込みを入れます。
- 2 あたためたフライパンに、バターを入れ、次に塩コショウしたはんぺんを焼きます。
- 3 両面、まんべんなく焼けたら、切り込みを入れた面に、焼き肉のたれをかけます。味が浸み込んだら出来上がり。
きっかけ
給料日前でピンチののとき、これでしぎました。
おいしくなるコツ
焼いてから時間がたつと、はんぺんがペチャンコになるので、食べる直前に焼いたほうがいいと思います。
- レシピID:1010002991
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんステーキ
レポートを送る
2 件