キャベツとバラ肉の中華風 炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんじんは千切りにする。肉は食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種を取って小口切りにする。しょうが、にんにくは薄くスライスする。春雨も半分に切る。
- 2 熱したフライパンバラ肉、にんじんをいれ炒める。肉の色が変わってきたら酒、水をいれ沸騰させる。
- 3 残りの材料を全部入れざっとまぜる。ふたをして10分位加熱。春雨が柔らかくなったら完成。
きっかけ
安くキャベツが手に入ったので!
おいしくなるコツ
バラ肉は油分が多いので、炒め油を使ってません。フライパンにくっつく時は、、火を弱めたり、止めてたりして少しおいておくと鍋底からはがれてきます
- レシピID:1010002918
- 公開日:2011/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません