キャベツとバラ肉の中華風 炒め煮 レシピ・作り方

キャベツとバラ肉の中華風 炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ0801
あんこ0801
水とスープの素を増やして具だくさんスープにしたり、中華麺を入れてラーメンにしてもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんじんは千切りにする。肉は食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種を取って小口切りにする。しょうが、にんにくは薄くスライスする。春雨も半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンバラ肉、にんじんをいれ炒める。肉の色が変わってきたら酒、水をいれ沸騰させる。
  3. 3 残りの材料を全部入れざっとまぜる。ふたをして10分位加熱。春雨が柔らかくなったら完成。

きっかけ

安くキャベツが手に入ったので!

おいしくなるコツ

バラ肉は油分が多いので、炒め油を使ってません。フライパンにくっつく時は、、火を弱めたり、止めてたりして少しおいておくと鍋底からはがれてきます

  • レシピID:1010002918
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
中華風 キャベツ バラ肉 炒め
料理名
キャベツと豚バラ肉の中華風 炒め煮
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る