さっぱり柚風味!白菜のおひたし レシピ・作り方

さっぱり柚風味!白菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
冷凍しておいたゆずの皮を刻んでのせるだけ。ちょっとさわやかでいつもと違うお浸しになります。

材料(2人分)

  • 白菜 4~6枚位
  • かつお節 お好み
  • ゆずの皮 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、茹でる。
  2. 2 ゆずの皮を千切りにする。
  3. 3 器に白菜を盛り、その上に2のゆずの皮、かつお節をのせる。麺つゆをかけていただく。

きっかけ

冷凍保存しておいたゆずを使って、さわやかなおひたしを作りました!!

  • レシピID:1010002814
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 おひたし ゆず さっぱり
料理名
白菜のおひたし
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る