きゅうりの即席浅漬け♥  レシピ・作り方

きゅうりの即席浅漬け♥ 
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
さっぱり薄味です♪箸休めにピッタリです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを水洗いし、食べやすい大きさに乱切りする。

    ※早く食べたい場合は薄切りにします。
  2. 2 密封袋に1と麺つゆを入れて、モミモミする。
  3. 3 30分くらい置いたらごま油をいれて完成!

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので、家族が大好きなお漬物にしました。

おいしくなるコツ

今回、青紫蘇があったので、千切りにして入れました。

  • レシピID:1010002402
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る