きゅうりの即席浅漬け♥ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
きゅうりを水洗いし、食べやすい大きさに乱切りする。
※早く食べたい場合は薄切りにします。 - 2 密封袋に1と麺つゆを入れて、モミモミする。
- 3 30分くらい置いたらごま油をいれて完成!
きっかけ
きゅうりを沢山いただいたので、家族が大好きなお漬物にしました。
おいしくなるコツ
今回、青紫蘇があったので、千切りにして入れました。
- レシピID:1010002402
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません