タレが無い時に♪ギアラの酢味噌焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ギアラをザルに入れヌルヌル感が取れるまでよく洗い水気を切る。
そこに適量の塩を振り、よく揉んで10分ほど置き、よく水洗いする。 -
2
①の肉の水気をよくふき取って、強火にしたフライパンに入れる。
☆水気が出てくるので水気が飛ぶまでガンガン炒める - 3 ②に○を加え、よくフライパンの中で味噌を溶き、水気が飛ぶまでこんがり炒まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ギアラの酢味噌焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理がきっちり出来てれば臭みも無く美味しいホルモン系酢味噌焼になりますよ