あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
日本の海で安全でおいしい魚介が食べ続けられることを願って!

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 100CC
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをします。(もしくは砂抜き済みを買ってきます♪)
  2. 2 フライパンにあさりと酒をれ、ふたをして強火にかけます。
  3. 3 あっという間に開きます。胡椒少々を振って出来上がり。

きっかけ

お酒だけだと物足りないので味付けしてみました。

  • レシピID:1010002360
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る