美味しいそら豆の茹で方MEMO★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(剥いたもの) 150g
- お湯 800CC
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 そら豆はさやから出して、黒い所に包丁の刃元で5㎜位の切り込みを入れる。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れ、1のそら豆を入れて1分半茹でる。
- 3 2をザルにあげ、ウチワであおいで荒熱をとったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 茹でソラマメ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
クロワッサン1592021/05/18 22:04茹で方参考にさせていただきました(*^^*)
ありがとうございます!
ビールのおつまみに最高でした(^^♪ -
うさむー&ねこちき2017/06/06 23:31こんばんは(´∀`*)。
季節のそら豆を美味しくいただけました♩
ご馳走さまです。 -
COROsuke2017/05/07 07:39新鮮なソラマメを頂いたのでシンプルに塩ゆで。おいし過ぎて手が止まりません!
-
TOMOMI99682016/05/19 23:05そら豆美味しく頂きました~☆
ごちそうさまでした~☆