ウドの葉と桜海老のキンピラ風ふりかけ レシピ・作り方
材料(多人分)
- ウドの葉 微塵切りにしておく ボウル1杯
- ●油 100cc
- ●鷹の爪 輪切り 2本分
- ○めんつゆ 2倍濃縮 100cc
- ○砂糖 大匙2
- ○醤油 30cc
- ○桜海老 乾燥 100g
作り方
- 1 フライパンを弱火にし、●をいれ1分炒め、強火にしウドの葉を入れ、油になじませるように5分位いためる。
-
2
①に○を入れ、全体をよく混ぜ煮詰めていく。
○が煮詰まって、汁がなくなったら3分位 乾煎り風に炒める - 3 ②を焦がさないように炒め、出来たら皿に盛り冷まして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)