ささっと ちょっとピリ辛きゃらぶき風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 山蕗 筋を取って酢水につけて置く 10本位
- ●油 40cc
- ●鷹の爪 種を取って輪切り 2本
- ○酒 50cc
- ○めんつゆ 2倍濃縮 40cc
- ○みりん 大匙1
- ○醤油 小匙2
作り方
-
1
酢水につけた蕗をザルにあげよく水気を切る。
5~6センチくらいに切る -
2
フライパンを中火にし、●を入れる。
温まったら、①を入れ強火にし5分くらい炒める - 3 ②に○を入れフライパンで煮詰めていき、水分が飛べば完成
きっかけ
家で採れた 山蕗で ささっとキャラブキ にしてみました
おいしくなるコツ
唐辛子の量は お好みで調節してみてください
- レシピID:1010002225
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 簡単 キャラブキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん温かいご飯にも合いますよ。