葉玉ねぎ4*葉付き新玉ねぎとナスとベーコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葉付き新玉ねぎです。
スーパーなどでも旬の時期手に入ります。 - 2 葉玉ねぎは食べやすい大きさに、ナスは1センチ角くらいに切る。ベーコンも食べやすい大きさに。
- 3 フライパンに油をひいて中火にし、茄子をいためてから玉ねぎベーコンを入れて炒める。塩胡椒を振って味を整えたら出来上がり。2分くらいです。
きっかけ
美味しいベーコンと葉玉ねぎを塩炒めで。
おいしくなるコツ
葉玉ねぎは新玉ねぎの間引きしたもの、ベイビーです。葉まで柔らかく辛くないのでさっと炒めに最適。今まで味噌炒めやサッと茹ででゴママヨ和え、酢味噌和えにしました。今回はベーコンと塩炒め。どれも春いっぱいの味です♪茄子も食感が違って美味~
- レシピID:1010002159
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 葉玉ねぎと茄子の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません