圧力鍋*ECO*煮汁再利用*根菜チーズカレー レシピ・作り方

圧力鍋*ECO*煮汁再利用*根菜チーズカレー
  • 約15分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
レシピID:1010001934鶏手羽中とオレンジの煮物の残った煮汁でもう一度根菜を煮て、それからカレーにしました♪鶏の風味が出てる野菜カレーでECO料理♪

材料(2~4人分)

  • 煮物の煮汁(甘辛い味ならOK) 1カップ
  • 1カップ
  • 小じゃがいも 4個
  • にんじん 1本
  • プロセスチーズ 1個
  • カレールー(フレーク) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 レシピID:1010001934鶏手羽中とオレンジの煮物の煮汁(圧力鍋内)に水を足し、皮をむいた小じゃがいも、乱切りの人参を入れて中火にかけ圧力がかかったら弱火にして3分。
  2. 2 火を止めて圧力が下がったらフタを開け、カレールーをふり入れる。火をつけてとろみが出てくるまで弱火で煮る。
    下味があるのでルーは少なめでOK。
  3. 3 お皿にごはんを盛り付けカレーをかける。最後にプロセスチーズをこまかく吉田ものをトッピングして出来上がり。
  4. 4 レシピID:1010001934
    鶏手羽中とオレンジの煮物
    圧力鍋で煮ました。
    その煮汁を再利用のカレーです♪

きっかけ

レシピID:1010001934の手羽中とオレンジの煮物の煮汁を再利用したカレーです♪

おいしくなるコツ

レシピID:1010001934煮汁で野菜を煮るので下味がしっかり染みています。カレールーをいれてから煮込む必要がないしカレールーも少なめ。根菜の味、チーズの味がひきたつ節約料理です♪煮物を作って煮汁が余っていたら是非やってみて下さい。

  • レシピID:1010001948
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
節約 カレー 圧力鍋 時短
料理名
根菜チーズカレー
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る