無水*春野菜と鮭の味噌チーズ蒸しグラタン仕立て レシピ・作り方

無水*春野菜と鮭の味噌チーズ蒸しグラタン仕立て
  • 5分以内
RingYT(りん)
RingYT(りん)
調味料は味噌だけ。今回は旬のブロッコリーと新玉ねぎと共に。調整豆乳はコクがあり、蒸すための水分となるだけでなくグラタンのような仕上がりにしてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切る。
    新玉ねぎは薄切り。ブロッコリーは小房にわけて小さめに。
  2. 2 シリコンスチーマーに新玉ねぎをしき鮭を並べる。
    スライスチーズを半分に切り味噌を手で塗りつけて鮭の上に。
    ブロッコリーも置いて豆乳をかけ、500wのレンジで4分加熱して出来上がり

きっかけ

鮭の味噌マヨ焼きから更に簡単、洗い物の少ないズボラレシピを考えましたw

おいしくなるコツ

鮭の大きさ、冷え具合いによって、加熱時間を加減してください。キッチンバサミやスライサーでカットでまな板要らず、味噌は手で、とすると本当に洗い物も少なくてすみますよ。シリコンスチーマーがなければ耐熱容器+フタかラップでどうぞ。

  • レシピID:1010001714
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
春野菜と鮭の味噌チーズ蒸し
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る