無水*春野菜と鮭の味噌チーズ蒸しグラタン仕立て レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは薄切り。ブロッコリーは小房にわけて小さめに。 -
2
シリコンスチーマーに新玉ねぎをしき鮭を並べる。
スライスチーズを半分に切り味噌を手で塗りつけて鮭の上に。
ブロッコリーも置いて豆乳をかけ、500wのレンジで4分加熱して出来上がり
きっかけ
鮭の味噌マヨ焼きから更に簡単、洗い物の少ないズボラレシピを考えましたw
おいしくなるコツ
鮭の大きさ、冷え具合いによって、加熱時間を加減してください。キッチンバサミやスライサーでカットでまな板要らず、味噌は手で、とすると本当に洗い物も少なくてすみますよ。シリコンスチーマーがなければ耐熱容器+フタかラップでどうぞ。
- レシピID:1010001714
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 春野菜と鮭の味噌チーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません