パンの耳でボリュームアップ コロッケの卵とじ   レシピ・作り方

パンの耳でボリュームアップ コロッケの卵とじ  
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
冷凍しておいたパンの耳を使いました。
味が染みて美味しいです。
新玉ねぎも、甘みがあって柔らかく旬ですね♪

材料(4~6人分)

  • 新玉ねぎ スライス 1個
  • パンの耳 8枚切 2㎝にちぎる 4枚分
  • コロッケ 市販 8等分に切る 1個半
  • 卵 溶いておく 1個
  • ●熱湯 500cc
  • ●砂糖 30g
  • ●めんつゆ 3倍濃縮昆布ベース(お好みで 40cc
  • ●醤油 30cc

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れ、強火にかけ玉ねぎを入れる。

    2分煮る
  2. 2 ①にパンの耳を入れ汁を染み込ませる。
    染み込んだらコロッケを乗せ2分煮る。
  3. 3 火を止めて、卵をまわし入れ蓋をし1分蒸らす

きっかけ

ちょっと肌寒いので、甘辛の卵とじが食べたくて、作りました

おいしくなるコツ

パンの耳に味を染み込ませる。 フライパンだと調理しやすいです

  • レシピID:1010001654
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ 卵とじ 和食
料理名
卵とじ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る