パンの耳でボリュームアップ コロッケの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 新玉ねぎ スライス 1個
- パンの耳 8枚切 2㎝にちぎる 4枚分
- コロッケ 市販 8等分に切る 1個半
- 卵 溶いておく 1個
- ●熱湯 500cc
- ●砂糖 30g
- ●めんつゆ 3倍濃縮昆布ベース(お好みで 40cc
- ●醤油 30cc
作り方
-
1
フライパンに●を入れ、強火にかけ玉ねぎを入れる。
2分煮る -
2
①にパンの耳を入れ汁を染み込ませる。
染み込んだらコロッケを乗せ2分煮る。 - 3 火を止めて、卵をまわし入れ蓋をし1分蒸らす
きっかけ
ちょっと肌寒いので、甘辛の卵とじが食べたくて、作りました
おいしくなるコツ
パンの耳に味を染み込ませる。 フライパンだと調理しやすいです
- レシピID:1010001654
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みて美味しいです。
新玉ねぎも、甘みがあって柔らかく旬ですね♪