シャキシャキ✩水炒め3✩もやしのガーリック風味 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは冷蔵庫に入れる前に袋をあけて水(分量外)を入れ口をゴムでしばる。
水がこぼれないようにして冷蔵庫で保存。 -
2
コップなどに水、にんにく薄切り、塩、油を入れて合わせておく。
フライパンに火を付けたら注ぎ沸騰させる。 - 3 2にしいたけ薄切り、もやしを入れて炒める。水気が多いので返すようにしてゆっくり1分程炒める。
- 4 最後にカイワレを入れてすぐ火を止め、ざっと混ぜてお皿に盛り付ける。カイワレは生のままトッピングしてもOK。
きっかけ
便利な野菜、もやしを美味しく保存&簡単調理♪
おいしくなるコツ
もやし、カイワレは今注目の食材。今回も”水炒め”であわてず簡単に失敗なくできます。もやしを水につける、このひと手間でぐんと美味しくなりました✩これはやってみる価値アリ♪中華屋さんの裏技でおうちのもやし炒めが変わります♪
- レシピID:1010001498
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません