シャキシャキ✩水炒め3✩もやしのガーリック風味 レシピ・作り方

シャキシャキ✩水炒め3✩もやしのガーリック風味
  • 5分以内
RingYT(りん)
RingYT(りん)
もやしを買ったらまず水につける!これ中華屋さんの常識!と聞き、早速やってみたらびっくりするくらい違いあり♪短時間で失敗なしの「水炒め」で無敵の美味しさです✩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは冷蔵庫に入れる前に袋をあけて水(分量外)を入れ口をゴムでしばる。
    水がこぼれないようにして冷蔵庫で保存。
  2. 2 コップなどに水、にんにく薄切り、塩、油を入れて合わせておく。
    フライパンに火を付けたら注ぎ沸騰させる。
  3. 3 2にしいたけ薄切り、もやしを入れて炒める。水気が多いので返すようにしてゆっくり1分程炒める。
  4. 4 最後にカイワレを入れてすぐ火を止め、ざっと混ぜてお皿に盛り付ける。カイワレは生のままトッピングしてもOK。

きっかけ

便利な野菜、もやしを美味しく保存&簡単調理♪

おいしくなるコツ

もやし、カイワレは今注目の食材。今回も”水炒め”であわてず簡単に失敗なくできます。もやしを水につける、このひと手間でぐんと美味しくなりました✩これはやってみる価値アリ♪中華屋さんの裏技でおうちのもやし炒めが変わります♪

  • レシピID:1010001498
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る