クルクル♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉をナベで茹で、やわらかくし、やわらかくなったら冷水につけておく。
豚バラ肉は4枚とも1/2の大きさに切る。(8枚になる) - 2 タマネギを薄切り、しめじは石づきを取り手でほぐしておく。
- 3 ナベに水500ccを入れ火を付けタマネギ、しめじを入れ、沸騰したらコンソメ、醤油、コチュジャン、砂糖、塩でスープの味を整える。
-
4
キャベツをひろげ、バラ肉2枚をのせ、黒コショウをふりかけクルクルと巻いていく。
巻いたら楊枝などでしっかりととめる。
これを4個つくります。 - 5 手順【4】を【3】のナベに入れ、蓋をして弱火で20分程煮込んだらお皿に盛り、上からパセリをかけて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.40
おいしくなるコツ
Point1:キャベツの芯は切ってから茹でて下さい。芯が無いほうが巻きやすいです。 Point2:コンソメの量は好みの味で調整してください。
- レシピID:1010001279
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉を使わないので、時短レシピです。