七味たっぷり甘辛うどん 辛いよ^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 出し汁(昆布) 400cc
- ●醤油 大匙2
- ●砂糖 大匙1
- 七味 大匙2
- 炒りゴマ 大匙3
作り方
- 1 出し汁を沸かす
- 2 沸騰したらうどんを入れ2分湯掻く
-
3
②●を入れ再び、3分煮る。
器によそい、七味と煎りゴマをたっぷりかけて出来上がり
きっかけ
昨日のお昼に作りました。胃腸があまり強くないのに辛党なんです
おいしくなるコツ
七味唐辛子は、柚子入りでも香りよく美味しいです。 醤油・砂糖はうどんを少し煮てから入れましょう。
- レシピID:1010001273
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません