トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは乱切りに、玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切る。
- 2 鍋に油と玉ねぎ、ベーコン、トマトを入れて炒め、しんなりしたら水2カップを注いで5~6分煮る。
- 3 塩、こしょうで味をととのえてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/24 06:32簡単でいいですね(*^_^*)
朝スープでいただきました♥
美味、ごち様<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材の味が楽しめるスープです。