みず菜とアボカドの胡麻ゴマサラダ❤ レシピ・作り方

みず菜とアボカドの胡麻ゴマサラダ❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ゴマ風味とワサビがピリッ☆
みず菜をしんなりさせることで沢山食べられます♪

材料(2人分)

  • みず菜  1束
  • アボカド 1個
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★胡麻ドレッシング 大さじ5
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★ワサビ 小さじ1/2
  • ★麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 みず菜を水洗いして、食べやすい大きさに切る。
    熱湯をかけてしんなりさせ、水気を良く切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、1を入れてまんべんなく混ぜる。
  3. 3 食べる直前にアボカドを切って2と軽く混ぜたら完成!

きっかけ

みず菜を沢山頂いたので、たっぷり食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

アボカドを切ってから時間が空く時は、レモン汁をかけると色止めになります。

  • レシピID:1010000968
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 美肌 アボガド 副菜
料理名
サラダ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • patison
    patison
    2019/03/25 00:12
    みず菜とアボカドの胡麻ゴマサラダ❤
    赤いパブリカをプラスして作りました。さっぱりして美味しかった!ありがとうございます。
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/02/09 16:05
    みず菜とアボカドの胡麻ゴマサラダ❤
    水菜とアボカド合いますね(*^^*)ありがとうございました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/11/28 16:56
    みず菜とアボカドの胡麻ゴマサラダ❤
    ゆで卵も添えて^^こにゃの夕飯にします♪楽しみ^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る