みず菜とアボカドの胡麻ゴマサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みず菜を水洗いして、食べやすい大きさに切る。
熱湯をかけてしんなりさせ、水気を良く切る。 - 2 ★を混ぜ合わせて、1を入れてまんべんなく混ぜる。
- 3 食べる直前にアボカドを切って2と軽く混ぜたら完成!
きっかけ
みず菜を沢山頂いたので、たっぷり食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
アボカドを切ってから時間が空く時は、レモン汁をかけると色止めになります。
- レシピID:1010000968
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
みず菜をしんなりさせることで沢山食べられます♪