ちょっと変わった?豚ひき肉のそぼろ煮3色丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を軽く炒める。
調味料(醤油、みりん、酒、砂糖)を加え、炒める。
酒が飛んだら完成♪ - 2 鮭は焼いて、皮と骨を取り、ほぐしておく。
-
3
大根は細切りにし、塩でもんで10分置く。
出てきた水分をしぼり、ごま油を加えて混ぜ、ごまを振っておく。 - 4 器にごはんを盛り、1、2、3を盛りつけたら完成~♪
きっかけ
豚ひき肉しか無かったので、なんと無く作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
そぼろは炒めすぎず、火通った位でちょうどいい♪ 冷めるとともに味が染みて良い感じになるので、早めに作っておいた方が良いですよ(^O^)/
- レシピID:1010000920
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 3色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません