鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

鮭のクリームシチュー
shino8631
shino8631
市販のルーで作るよりもヘルシーです。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • アスパラガス 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 適量
  • チキンスープの素 2個
  • 牛乳 1.5カップ
  • 片栗粉 大匙2
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩、こしょうする。アスパラガスは根元を落とし、皮を数箇所むいて4センチぐらいに切り、さっと塩茹でする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら水2.5カップとスープの素を加える。沸騰したら鮭を加え、5、6分煮る。
  3. 3 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 とろみがついたら火を止め、アスパラガスを加える。

きっかけ

ヘルシーかなと思ってやってみました。

  • レシピID:1010000909
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
クリームシチュー
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る