鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
![鮭のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d887ed57c9d62b80fd3d993f495445b71ae6f80.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、塩、こしょうする。アスパラガスは根元を落とし、皮を数箇所むいて4センチぐらいに切り、さっと塩茹でする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら水2.5カップとスープの素を加える。沸騰したら鮭を加え、5、6分煮る。
-
3
牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加える。
- 4 とろみがついたら火を止め、アスパラガスを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません