お餅入り キムチチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4つ
- キムチ 100g
- もやし 4分の1袋
- 白菜 1枚
- コンソメ 5g
- 水 600cc
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
- チーズ 大さじ2
- 韓国海苔 2枚
作り方
- 1 白菜をザク切りにして モヤシと一緒にお鍋で炒めます。柔らかくなってきたらお水・コンソメ・キムチ・醤油・めんつゆをいれて煮立たせます。
- 2 お餅は、水にくぐらせ レンジで温め少し膨らんだら止めます。耐熱の器にお餅を入れて先ほどのスープを注ぎ チーズをのせます。チーズが溶けるようにレンジで器ごと温めます。
- 3 チーズが溶けたら取り出し 海苔を乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)