お餅入り キムチチーズスープ レシピ・作り方

お餅入り キムチチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
キムチとチーズ がお餅に絡み美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにして モヤシと一緒にお鍋で炒めます。柔らかくなってきたらお水・コンソメ・キムチ・醤油・めんつゆをいれて煮立たせます。
  2. 2 お餅は、水にくぐらせ レンジで温め少し膨らんだら止めます。耐熱の器にお餅を入れて先ほどのスープを注ぎ チーズをのせます。チーズが溶けるようにレンジで器ごと温めます。
  3. 3 チーズが溶けたら取り出し 海苔を乗せれば完成です。

きっかけ

一品でもお腹いっぱいのメニューを

  • レシピID:1010000830
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る