長芋とシメジのバター炒め@明太子和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は5ミリの厚さの半月切りにする。シメジは小房に訳てレンジで軽く『チン♪』する。
- 2 フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。長芋を入れて表面が軽く焼き色が付くまで裏返しながら焼く。
- 3 『チン』したシメジを②へ入れ炒める。火が通ったら明太子を入れて手早く混ぜる。味を見て醤油を入れる。
きっかけ
直売所でたくさん買ってきた長芋。味の変化が欲しくて考えました♪
おいしくなるコツ
明太子は冷凍しておくと、ちょっとした和え物のアレンジに使えて便利ですよ♪
- レシピID:1010000627
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とシメジのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません