☆★ ポパイの兄さん ★☆ レシピ・作り方

☆★ ポパイの兄さん ★☆
  • 約15分
  • 500円前後
vivaheart
vivaheart
野菜も取れて、ランチにぴったりのクリームパスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 4枚
  • サラダほうれん草 1束
  • コーン(缶詰) 大さじ山盛り2
  • 生クリーム 100cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。
  2. 2 サラダほうれん草は5cmくらい、ベーコンは2cmくらいにカット。
  3. 3 フライパンを温め、ベーコンを炒める。油がじんわり出てきたら、ほうれん草を加えてさっと炒め、コーンも加える。
  4. 4 生クリーム、醤油を加え、茹で上がったスパゲティを入れて炒める。
  5. 5 塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

昔、よく食べたパスタの再現!!

おいしくなるコツ

普通のほうれん草を使うときは、さっと茹でてから使えばOK!パスタを加えるときは、しっかりお湯を切らず、どぼどぼのまま加えてください。こってり好きな方は、最後にバターを加えると風味がアップします。私はカロリーを控えるために入れていませんが…

  • レシピID:1010000587
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ ほうれん草 ランチ ベーコン
料理名
クリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る