ノンオイルツナでにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライサーでニンジンを千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ニンジンを炒める。
- 3 ツナ缶を汁ごと投入!白だし、酒も加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 4 胡椒をふって完成!
きっかけ
お弁当用の常備菜を作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
オイル漬けのツナのときは、ツナの油で炒めればOK! にんじんのカロテン(ビタミンA)の吸収をよくするためには、油を使って調理したほうがよいので、少量のゴマ油で炒めています。
- レシピID:1010000589
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません