ガーリックライスチキンのっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯は電子レンジで温めておく。(炊きたてならそのままで)玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れスライスしたにんにくを色づくまで炒めて、とりだす。
- 3 2のフライパンで玉ねぎを炒め、ごはんも加える。醤油、酒を加えさらに炒め、塩、コショウで調味する。
- 4 半分に切ったとりももをフライパンで、皮のほうから焼く。焼色がついたら、裏返して中まで火が通るように、じっくり焼く。
- 5 鶏肉に焼肉のたれをからめる。
- 6 ピラフを盛り付け、食べやすく切った鶏肉をたれごとのせる。2のにんにくを散らして完成♪
きっかけ
朝に炊きすぎたご飯が残っていたので、夕食にできるボリュームピラフを考えました♪
おいしくなるコツ
にんにくは焦げないように、すばやく取り出してください。
- レシピID:1010000588
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません