中華風おこわ・・冷蔵庫に有るもので♪~圧力鍋使用~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 1.5合
- もち米 1.5合
- 豚or 鶏肉 200g
- ★鶏ガラ(中華)スープの素 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
米:洗って普通の水加減にし15分程置いておきます。
肉:1cm角に切る。
野菜(人参等):1cm角に切る。 - 2 圧力鍋に1と★を入れてかき混ぜ、1の具材は米の上にそーっと置き水に浸るように平らにしておく。
-
3
圧力鍋を強火にかけ、ピンが上がったら加圧2分。
ピンがさがったら蓋を開けて、底から混ぜて完成!
きっかけ
もち米を貰ったのでつくりました♪
おいしくなるコツ
シイタケ・タケノコ・桜エビ等が有れば是非入れましょう♪ ★圧力鍋は140hp を使っています。
- レシピID:1010000476
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 中華おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、人参と舞茸を入れてみました。