中華風おこわ・・冷蔵庫に有るもので♪~圧力鍋使用~ レシピ・作り方

中華風おこわ・・冷蔵庫に有るもので♪~圧力鍋使用~
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
冷蔵庫に野菜が有ればいれましょう♪
今回は、人参と舞茸を入れてみました。

材料(4人分)

  • 白米 1.5合
  • もち米 1.5合
  • 豚or 鶏肉 200g
  • ★鶏ガラ(中華)スープの素 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    米:洗って普通の水加減にし15分程置いておきます。
    肉:1cm角に切る。
    野菜(人参等):1cm角に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れてかき混ぜ、1の具材は米の上にそーっと置き水に浸るように平らにしておく。
  3. 3 圧力鍋を強火にかけ、ピンが上がったら加圧2分。
    ピンがさがったら蓋を開けて、底から混ぜて完成!

きっかけ

もち米を貰ったのでつくりました♪

おいしくなるコツ

シイタケ・タケノコ・桜エビ等が有れば是非入れましょう♪ ★圧力鍋は140hp を使っています。

  • レシピID:1010000476
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
中華おこわ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る