エスニック☆牡蠣の浜焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣を殻から外します。
- 2 牡蠣の上に、ひとつまみの塩胡椒。薬味ねぎ・刻んだピーナツの順で盛り付けます。
-
3
●を耐熱容器に入れ、ガーリックの香りがするまで電子レンジにかけます。30秒ごとに様子を見てください。グツグツしていたらいい感じです。
★ヤケド注意!! - 4 ②をお皿に飾り、熱々の③をスプーンでジュワーっとかけてください。
-
5
食べる直前 レモンを絞って
完成です★★
きっかけ
牡蠣好きが高じて 色々な食べ方をしてみたくなりました☆
おいしくなるコツ
オイルをよく熱して、葱・ガーリック・ピーナツの香ばしさをよくだしましょう★香りいいよ~
- レシピID:1010000448
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の浜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません