現在地
 > 
牡蠣  > 

エスニック☆牡蠣の浜焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 殻付き牡蠣(生食用)

    2個

  • ●にんにくみじん切り

    1かけ

  • ●オリーブオイル

    大匙2

  • 塩胡椒

    2つまみ

  • レモン(8等分)

    2切

  • ピーナツみじん切り

    小匙2

  • 薬味ねぎ(刻んだもの)

    小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エスニック☆牡蠣の浜焼き風

これはまっちゃうよ★★

作り方

  • 1

    牡蠣を殻から外します。

  • 2

    牡蠣の上に、ひとつまみの塩胡椒。薬味ねぎ・刻んだピーナツの順で盛り付けます。

  • 3

    ●を耐熱容器に入れ、ガーリックの香りがするまで電子レンジにかけます。30秒ごとに様子を見てください。グツグツしていたらいい感じです。
    ★ヤケド注意!!

  • 4

    ②をお皿に飾り、熱々の③をスプーンでジュワーっとかけてください。

  • 5

    食べる直前 レモンを絞って
    完成です★★

きっかけ

牡蠣好きが高じて 色々な食べ方をしてみたくなりました☆

おいしくなるコツ

オイルをよく熱して、葱・ガーリック・ピーナツの香ばしさをよくだしましょう★香りいいよ~

レシピID: 1010000448

公開日:2011.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣の浜焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エスニック☆牡蠣の浜焼き風のページ上部へ