エスニック☆牡蠣の浜焼き風 レシピ・作り方

エスニック☆牡蠣の浜焼き風
  • 5分以内
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
これはまっちゃうよ★★

材料(1人分)

  • 殻付き牡蠣(生食用) 2個
  • ●にんにくみじん切り 1かけ
  • ●オリーブオイル 大匙2
  • 塩胡椒 2つまみ
  • レモン(8等分) 2切
  • ピーナツみじん切り 小匙2
  • 薬味ねぎ(刻んだもの) 小匙2

作り方

  1. 1 牡蠣を殻から外します。
  2. 2 牡蠣の上に、ひとつまみの塩胡椒。薬味ねぎ・刻んだピーナツの順で盛り付けます。
  3. 3 ●を耐熱容器に入れ、ガーリックの香りがするまで電子レンジにかけます。30秒ごとに様子を見てください。グツグツしていたらいい感じです。
    ★ヤケド注意!!
  4. 4 ②をお皿に飾り、熱々の③をスプーンでジュワーっとかけてください。
  5. 5 食べる直前 レモンを絞って
    完成です★★

きっかけ

牡蠣好きが高じて 色々な食べ方をしてみたくなりました☆

おいしくなるコツ

オイルをよく熱して、葱・ガーリック・ピーナツの香ばしさをよくだしましょう★香りいいよ~

  • レシピID:1010000448
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
ガーリック エスニック アーリオオーリオ ワインに合う
料理名
牡蠣の浜焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る