スゴ技!マヨネーズ!ふんわりサクッとブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰤は食べやすい大きさに切り、生姜の醤油漬け、お酒と共にポリ袋に入れて味をなじませる。
- 2 1にマヨネーズを入れて全体が白っぽくなるまで揉み込む。
- 3 表面に片栗粉をまぶし、170度の油で2~3分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの竜田揚げ
RingYT(りん)
仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り
コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑)
なレシピを作成中♪
*祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ
料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。
ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中
日記代わりツイッター→ @RingYT
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜の醤油漬けはレシピあります。レシピID:1010000308
醤油だけでも大丈夫です。