残った刺身で*昆布締め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
白身魚の刺身は、軽く水分を拭いて、だし昆布に挟む。
ラップで包み、冷蔵庫へ。 - 2 3~4日して、水分も抜け、茶色っぽくなっていたら、出来あがり。
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3
塩ポン酢ドレッシングを作る。
レシピID:1010000240 の、塩ポン酢とオリーブオイルを分量1:1で合わせる。 -
4
昆布締めをお皿に薄く並べ、ブラックペッパーを振り、ドレッシングをかけていただく。
なるべく食べる直前にかけてください。
きっかけ
お正月の刺盛りの残りを美味しくリサイクルしました。 【ブログ】お魚料理・色々紹介しています♪ http://blog2010start.blog71.fc2.com/
- レシピID:1010000241
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚の昆布締め
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