残った刺身で*昆布締め レシピ・作り方

残った刺身で*昆布締め
コッツウォルズハニー
コッツウォルズハニー
お刺身を美味しくリメイク。ダシ昆布に挟んで冷蔵庫に入れておくだけ。塩ポン酢ドレッシングでさっぱりいただきます。

材料(3~5人分)

  • 鯛やヒラメなどの白身魚 残った分
  • 昆布 魚を包めるだけ
  • 【塩ポン酢ドレッシング】
  • 塩ポン酢(ID:1010000240) 割合:1
  • オリーブオイル 割合:1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白身魚の刺身は、軽く水分を拭いて、だし昆布に挟む。
    ラップで包み、冷蔵庫へ。
  2. 2 3~4日して、水分も抜け、茶色っぽくなっていたら、出来あがり。
  3. 3 塩ポン酢ドレッシングを作る。
    レシピID:1010000240 の、塩ポン酢とオリーブオイルを分量1:1で合わせる。
  4. 4 昆布締めをお皿に薄く並べ、ブラックペッパーを振り、ドレッシングをかけていただく。
    なるべく食べる直前にかけてください。

きっかけ

お正月の刺盛りの残りを美味しくリサイクルしました。 【ブログ】お魚料理・色々紹介しています♪ http://blog2010start.blog71.fc2.com/

  • レシピID:1010000241
  • 公開日:2011/01/08
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リメイク 昆布締め 簡単 お酒に合う
料理名
白身魚の昆布締め
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