甘栗があま~~い、チョコのいが栗に大変身!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘栗 10個
- スィートチョコレート 20g
- 白ゴマ 10gくらい
作り方
- 1 チョコレートを湯煎して、なめらかになるまでとかしたら、甘栗をチョコに絡める。
- 2 チョコが甘栗にからんだら、後ろに軽く楊枝を指して、白ゴマの上に乗せてゴマを下の部分につける(楊枝で刺すとき栗が割れないように!)
- 3 冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら完成~~(^O^)/
きっかけ
甘栗とチョコって合うかな~?と思って作ったらこれがめちゃうま!!白ゴマがぷちぷちしてまた美味しいんです~。かわいいのでお菓子の飾りにもなりますよ~(●^o^●)
おいしくなるコツ
甘栗に楊枝を指すとき、割れそうだったら手で持ってつけても~(ちょっとやりずらいですが)OK!! かわいいだけじゃなくってゴマがプチプチしてクランキーチョコのように美味しいので、ぜひぜひお試しくださいね~!!
- レシピID:1010000079
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- チョコ甘栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません