なめこともずくのみぞれ和え レシピ・作り方

なめこともずくのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
もずくとなめこのズルズルとろとろが美味しいです。
大根おろしでさっぱり!

材料(1人分)

  • もずく 100g
  • なめこ 大さじ4
  • 大根 2cm
  • ★だし醤油 大さじ1~
  • ★万能葱(小口きり) 小さじ1

作り方

  1. 1 もずくは水洗いした後ざるにあげ水けをきる。
  2. 2 なめこはさっと熱湯で茹でざるにあげ水けをきる。
  3. 3 大根はすりおろす。
  4. 4 器に1と2を盛り付けかるく混ぜる。
  5. 5 大根おろしを盛り付ける。
  6. 6 ★をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025070
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他のヘルシー食材万能ねぎ大根なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る