とろんとろん~なめこ入りラーメン レシピ・作り方

とろんとろん~なめこ入りラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
なめこ入りでとろとろ。
健康的なラーメンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと熱湯で茹で水気をきる。
  2. 2 キャベツは食べよい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに油を入れて豚肉薄切り、キャベツ、もやしを入れて炒め塩胡椒を振る。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨ラーメンの麺を茹でる。
  5. 5 器にラーメンスープを入れて麺を茹でた湯を注ぎ混ぜ合わせる。
  6. 6 器に茹でた麺、なめこ、豚肉薄切り、キャベツ、もやしを盛り付ける。
  7. 7 万能葱を入れたら完成!

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025068
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやし豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る