意外な相性!クリームチーズとゴーヤと柿サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(国産) 30g
- 柿 1/2個
- ゴーヤ 5cm
- グリーンレタス 4、5枚
- ★ポン酢醤油 大さじ1
- ★オリーブオイル 2まわし
作り方
- 1 クリームチーズは食べよい大きさにきる。
- 2 柿は皮をむき食べよい大きさにきる。
- 3 ゴーヤは食べよい大きさにきり、1分程度小鍋に分量外の湯を沸かし茹でた後に水気をきる。
- 4 食べよい大きさにグリーンレタスをきり皿に盛りつける。
- 5 1、2、3をグリーンレタスの上に盛りつける。
- 6 ★をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/19 20:10パンベルデユさん、フルーツやチーズいりのおしゃれなサラダメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡