かぶと小松菜のアンチョビチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アンチョビはみじん切りにする。
- 2 春雨は熱湯(分量外)で5分程度茹でざるにあげ水気をきり食べよい長さにきる。
- 3 乾燥キクラゲはぬるま湯(分量外)に浸して戻しせん切りにする。
- 4 小松菜は食べよい長さにきる。
- 5 かぶ、人参、ピーマンは細切りにする。
- 6 ボウルに★を混ぜ合わせおく。
- 7 フライパンに油を熱しアンチョビを炒める。
- 8 香りが出たら人参、ミニピーマン、キクラゲを入れて炒める。
- 9 春雨、かぶ、小松菜を加えて火が通るまで炒める。
-
10
6の合わせておいた調味料を加えて炒め味付けする。
胡麻油を仕上げにまわしかけ、白胡麻を振って完成!
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sweet sweet ♡2024/01/15 19:22パンペルデュさん♪ブロッコリー代用して作りました✧˖°とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
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