かぶと小松菜のアンチョビチャプチェ レシピ・作り方

かぶと小松菜のアンチョビチャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
かぶ、小松菜、ピーマン、人参、キクラゲとアンチョビ入りの美味しいチャプチェです!

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • アンチョビ 10g
  • かぶ 1個
  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/3本
  • ミニピーマン 4個
  • 春雨 20g
  • 乾燥キクラゲ 4個
  • ★顆粒牛ダシ 小さじ1/3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2~3
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • ★湯 大さじ1
  • 胡麻油 1まわし~
  • 白胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 春雨は熱湯(分量外)で5分程度茹でざるにあげ水気をきり食べよい長さにきる。
  3. 3 乾燥キクラゲはぬるま湯(分量外)に浸して戻しせん切りにする。
  4. 4 小松菜は食べよい長さにきる。
  5. 5 かぶ、人参、ピーマンは細切りにする。
  6. 6 ボウルに★を混ぜ合わせおく。
  7. 7 フライパンに油を熱しアンチョビを炒める。
  8. 8 香りが出たら人参、ミニピーマン、キクラゲを入れて炒める。
  9. 9 春雨、かぶ、小松菜を加えて火が通るまで炒める。
  10. 10 6の合わせておいた調味料を加えて炒め味付けする。
    胡麻油を仕上げにまわしかけ、白胡麻を振って完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024871
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶチャプチェ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/15 19:22
    かぶと小松菜のアンチョビチャプチェ
    パンペルデュさん‎♪ブロッコリー代用して作りました✧˖°とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る