かぼちゃと小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
かぼちゃの甘さが美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べよい大きさにきる。
  2. 2 小松菜、豆腐を食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に★と1を入れて中火にかける。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 2を加え3分程度煮る。
    豆腐が温まったら味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024756
  • 公開日:2023/09/01
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