瀬戸内冷や奴 レシピ・作り方

瀬戸内冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
火を使わないおつまみに。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/6個
  • 国産黄金細切りしょうが(紅生姜) 3g
  • 揚げ玉 小さじ1/2
  • あみえび 小さじ1/2
  • とろろ昆布 1つまみ
  • ★醤油 1まわし~

作り方

  1. 1 豆腐は食べよい大きさにきり皿に盛る。
  2. 2 国産黄金細切りしょうが、揚げ玉、あみえび、とろろ昆布をのせる。
  3. 3 ★をかけたら完成!

きっかけ

夕食のつまみに。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024685
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ小エビ冷奴火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/08/05 20:52
    瀬戸内冷や奴
    あるもので代用しました♪
    あみえびととろろ昆布が
    しっとりして
    美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る