山芋ときゅうりと紫蘇の和え物 レシピ・作り方
![山芋ときゅうりと紫蘇の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f349a7d25628833009f018dc21411725d244e4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 山芋 300g
- きゅうり(大) 1本
- 紫蘇 約10枚
- ☆白だし(昆布つゆ) 大4
- ☆醤油 小1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
山芋は5mm幅の短冊切り、きゅうりは千切りにする。紫蘇は千切りにしてからさらにまとめて十字にざっくりと切って材料に絡みやすくする。
-
2
ボールに1、☆を入れて混ぜたら完敗〜。
関連情報
![わかちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b035523674f4b50ab34965a14888108cf25c69.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません