ポトフの残りポテトでマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも(ポトフ残り) 3〜数個分
- 新玉ねぎ(玉ねぎ可) 1個
- ハム 3枚
- ☆粒マスタード 大1
- ☆酢 大1
- ☆砂糖 小1/2
- ☆オリーブオイル 大1/2
作り方
- 1 ポトフで残った具材を使います。今回はじゃがいものみでしたが、ウインナーを輪切りにして加えても美味しくできます。
- 2 ポトフのじゃがいもはひと口大に切る。ハムは半分に切って短冊に、玉ねぎはスライスして水にさらしたら水気を取っておく。
- 3 ☆を合わせ、2を混ぜて絡めたら完成〜。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません