じゃがいもとたっぷりきのこのガリバタ醤油 レシピ・作り方

じゃがいもとたっぷりきのこのガリバタ醤油
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
それぞれのきのこの食感が楽しい1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mm厚さに切って水にさらし、それぞれの具材は食べやすく切る。
  2. 2 じゃがいもの水を切って耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジで600w2分半加熱。その後上下を返してもう2分半加熱する。
    ※じゃがいもの種類によって加熱時間を調整してください
  3. 3 やや固めに加熱したらザルにあげて余計な水気を切る。
    ※柔らかいと炒めた時に崩れます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
  5. 5 じゃがいもを加えて更に炒めて塩コショウし、じゃがいもに火が通ったら一旦取り出しておく。
  6. 6 オリーブオイルを足し入れ、きのこ類を炒める。
  7. 7 きのこのカサが減り、しんなりしてきたらパプリカを加えて合わせる。
  8. 8 取り出しておいたベーコンとじゃがいもを戻し入れ、塩コショウ、ブラックペッパー、バター、醤油で味をつけたら完成~。

きっかけ

きのこ類が安価だったので

おいしくなるコツ

・ブラックペッパーは多めが美味しいです。味を見て調整してください。 ・パプリカは冷蔵庫で半端になっていたので入れました。

  • レシピID:1000024569
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくまいたけエリンギしめじ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る