赤魚の塩麹焼き レシピ・作り方

赤魚の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
塩麹と醤油でお酒のつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚に★をまぶして半日程度冷蔵庫に入れて塩麹を馴染ます。
  2. 2 魚焼きグリルを熱し、熱くなったら1を並べて焼く。
  3. 3 片面焼きの場合は途中でひっくり返しもう片面も焼く。
    両面焼きの場合はそのまま焦げないよう火力や魚の位置を変えながら焼く。
  4. 4 火が中まで通ったら赤魚を皿に盛りつけ完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

塩麹は焼くときキッチンペーパー等で少し拭くと焦げにくいです。

  • レシピID:1000024506
  • 公開日:2023/05/30
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カテゴリ
塩麹日本酒に合うおつまみ赤魚
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