【山菜】カリッと厚揚げ〜きのこと行者にんにく醤油漬 レシピ・作り方

【山菜】カリッと厚揚げ〜きのこと行者にんにく醤油漬
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
豆腐よりも食べごたえがあり、カリッと焼いた厚揚げにシャッキリと辛味のきいた行者にんにくがよく合う1品です。

→行者にんにく醤油漬けID1000024447

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • しめじ 1/2株
  • 行者にんにく醤油漬け しめじの約半分量
  • 行者にんにくを漬けた醤油 大1〜お好み量

作り方

  1. 1 厚揚げはフライパン(またはグリル、オーブントースター)で両面軽く焦げ目が付く程度にカリッと焼いて器に盛り付ける。
  2. 2 しめじは根元を落としてほぐし、1分程茹でて水気を取り、行者にんにく醤油漬けと混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を乗せ、行者にんにくを漬けた醤油をかけたら完成〜。

きっかけ

行者にんにくの醤油漬けが上手に沢山できたので

おいしくなるコツ

厚揚げはカリッと焼くと美味しいです

  • レシピID:1000024483
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆしめじ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る