【春の旬味】たけのこと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(下茹で済) 1/2本
- 鶏もも肉 → 2cm角 400g
- 白菜 1/4株
- ニラ → 5cm長さ 1束
- にんにく → 薄切り 3片
- ☆鶏ガラスープの素 小2
- ☆醤油・オイスターソース 各大2
- ☆酒 大3
- ☆塩コショウ 少々
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 たけのこはいちょう切り、白菜の葉はざく切り、芯は細切りにする。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わってきたらたけのこ、白菜を順に加えて炒める。
- 4 白菜がしんなりして水分が出たらニラ、☆を加えて炒め合わせる。
- 5 ニラに火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて完成〜。
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