【春の旬味】たけのこと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

【春の旬味】たけのこと白菜のとろみ炒め
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
歯応えまで美味しい♪旬のたけのこを使った炒め物。
無水調整で旨みも詰まってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこはいちょう切り、白菜の葉はざく切り、芯は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたらたけのこ、白菜を順に加えて炒める。
  4. 4 白菜がしんなりして水分が出たらニラ、☆を加えて炒め合わせる。
  5. 5 ニラに火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて完成〜。

きっかけ

たけのこを頂いたので

おいしくなるコツ

豚肉で作っても美味しいです!

  • レシピID:1000024459
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にら白菜ガーリック・にんにくたけのこ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る