「ブロッコリー」と大根のマーボウ豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて1.5センチ角に切る。大鍋に湯を入れて沸騰させ硬めにゆでる。その後ざるに揚げておく。ブロッコリーも一口大に切ってゆでで置く。
- 2 フライパンにサラダ油大匙1を入れて、ひき肉とニンニク、ショウガのみじん切りを入れて炒める。ひき肉がいたまったら、塩、コショウをふりかけ1の大根を入れて炒める。
- 3 豆板醤とオイスターソースを酒小匙1でといてから、フライパンに入れて味を全体にからめる。その後に一口大に切ってゆでであるブロッコリーを入れてさっと炒める。
- 4 器に二人分に分けて盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません