「ブロッコリー」と大根のマーボウ豆腐風 レシピ・作り方

「ブロッコリー」と大根のマーボウ豆腐風
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ヘルシーメニューとして、野菜の大根とブロッコリーでマーボウ豆腐風に味付けしてみた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて1.5センチ角に切る。大鍋に湯を入れて沸騰させ硬めにゆでる。その後ざるに揚げておく。ブロッコリーも一口大に切ってゆでで置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙1を入れて、ひき肉とニンニク、ショウガのみじん切りを入れて炒める。ひき肉がいたまったら、塩、コショウをふりかけ1の大根を入れて炒める。
  3. 3 豆板醤とオイスターソースを酒小匙1でといてから、フライパンに入れて味を全体にからめる。その後に一口大に切ってゆでであるブロッコリーを入れてさっと炒める。
  4. 4 器に二人分に分けて盛り付ける。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根や、ブロッコリーは下茹でをしておく。形も崩れないし、おいしくできる。

  • レシピID:1000024357
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉大根
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る