高菜漬けの海苔巻き餅 レシピ・作り方

高菜漬けの海苔巻き餅
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
大葉香る高菜漬け入りの海苔巻き餅です。

材料(2人分)

  • 切り餅 1個
  • 高菜漬け 5g
  • 大葉 1/2枚
  • 胡麻油 3滴
  • 胡麻 少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 切り餅はオーブントースターで7分程度焼く。
  2. 2 焼き海苔をさっと炙り1をおく。
  3. 3 餅の真ん中を凹ませ高菜漬け、大葉をのせる。
  4. 4 胡麻油、胡麻をかけたら海苔を巻いて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

切り餅の焼き加減等はお好みで。

  • レシピID:1000024350
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔お餅高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る