【白ワインに合う】寿司揚げとかつお菜の巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司揚げ(油揚げ) 2枚
- かつお菜 1枚
- 木綿豆腐 1/4丁
- 結び蒟蒻 4個
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★和風顆粒だし 小さじ2
- ★水 500ml
作り方
- 1 寿司揚げは油抜きし正方形になるように半分に切る。
- 2 かつお菜は湯に30秒くぐらせ水分を絞る。
- 3 木綿豆腐は寿司揚げに入る大きさに切る。
- 4 かつお菜は半分に切り3の豆腐2つ分を包んで爪楊枝でとめる。
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5
残りの豆腐は寿司揚げに入れて爪楊枝でとめる。
(かつお菜が余っていればかつお菜で包んで寿司揚げに入れても!) - 6 鍋に5と結び蒟蒻、★を入れて落とし蓋をし味が染み込むまで煮込んだら完成!
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sweet sweet ♡2024/01/22 20:32パンペルデュさん♪お餅巾着で作りました˚✧₊⁎とっても美味しいですね♪❛ั◡❛ั ෆ˚*