【簡単】胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

【簡単】胡麻マヨサラダ
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
あと1品にお手軽メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。ザルに上げる直前に乾燥わかめをもやしの鍋に入れ、わかめが戻りきる前にザルに上げる。
  2. 2 ツナ缶は汁を切り、水菜は洗って切る。
  3. 3 ボールにすり胡麻、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 もやしの粗熱が取れたら全て混ぜ合わせて完成〜。

きっかけ

安価なもやしはレパートリー増やしたいですよね♪

おいしくなるコツ

乾燥わかめを戻りきる前にザルに上げる事によって、仕上がりの水っぽさが無くなり調味料が馴染みます。

  • レシピID:1000023969
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダもやしその他の乾物水菜サラダツナサラダ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る